Zum Auftakt ihrer dreitägigen Israel-Reise besuchte Kanzlerin Angela Merkel den Kibbuz Sde Boqer. Sie nutzte dabei die Gelegenheit, in entspannter Atmosphäre ein wenig israelisches Alltagsleben zu schnuppern.
Lästig waren dabei allein die Kibbuzbewohner, die den deutschen Medienvertretern penetrant im Weg standen. Die israelischen Kollegen kümmerten sich derweil ums Käsebüffet.
Jetzt bin ich als Vegetarier neugierig geworden: wie schmeckt der israelische Käse?
Habe den von heute nicht probiert. Generell empfehle ich, zur Klärung dieser Frage mit Kollegin Lila Kontakt aufzunehmen:
„Israelischer Käsekuchen ist eine Klasse für sich. Da der israelische Käse viel salziger ist als der deutsche und nicht so fettig, schmeckt gebackener Käsekuchen anders, würziger aber sehr sehr gut.“
http://rungholt.wordpress.com/2007/04/11/
???
für einen käsekuchen bedarf es aber keines käses, sondern quark.
Auch Frischkäse genannt. 😉
@RLY
You’re a very silly man and I’m not going to discuss with you.
@RtD
antisemitism!
Suchbild! Ich habe mich zumindest gefunden (der mit der schwarzen Mütze). Bin zurzeit Volunteer in Sde Boker.
@RLY
Bist Du eigentlich wirklich einer der führenden Käsespezialisten des Landes – oder willst Du nur mal auf den Blog?
@ eisealuf
weiß nicht, ob ich ein käsespezialist bin.
jdfs kann ich quark von frischkäse unterscheiden.
und meinen käsekuchen backe ich mit quark und sahne und der schmeckt besser als der käsekuchen mit frischkäse.
braucht man sonst – wenn man nicht der führende käsespezialist des landes ist – ne einladung?
gerade heute morgen hat auch jemande lieber den finiten artikel und die gattung benutzt. bei der post.
„ich weiß auch nicht, wie lange der brief in DAS LAND braucht“
das land hat auch einen namen. und der stand dick und fett auf dem kuvert! aber wenn man den ausspricht, oy vey oy vey.
@RLY
Einladung ist nicht erforderlich. Eine Nase aus Polystyren tut’s auch.
Du schickst Post nach ***? Das heizt doch nur die Gewalt an!